Pesto

 

Eine Art Kräuterpesto aus gemischten (oder einzelnen Kräutern) lässt sich so herstellen:

 

Funktioniert mit allen Kräutern, die man mag. Doch Achtung: einzelne davon sind ziemlich dominant im Geschmack, z.B. der Liebstöckel, davon also nicht zu viel nehmen, ausser man liebt es. m Cutter klein hacken. brennessel Löwenzahn und andere Kräuter.

 


Basilikum, Peterli, Schnittlauch sollte man nicht kochen, sie sind zu zart dazu und sie eignen sich auch nicht zum Trocken, sie verlieren dabei ihren Geschmack.

 

Salbei und andere kräftige Kräuter wie Thymian und Oregano koche ich anschlissend kurz auf, so entfaltet sich ihr Geschmack besser, man kann auch Knoblauch dazu geben und auch schon Pinienkerne oder gemahlene Mandeln, was einem gefällt. Der Experimentierfreude wird nur durch den persönlichen Geschmack Grenzen gesetzt.

 

Und natürlich, was den Kräutern bekommt, hier einen kurzen Überblick/Liste:

 

Pesto aus en Blättern von Kapuzinerkresse machen etwas pfeffrig und blutreinigend, nicht erhitzen



Ligurisches Pesto

Bärlauchpesto



Mojo verde

Allzweckpesto